跳到主要內容區塊
:::

TIPS台灣智慧財產管理制度網站

:::

代張貼-資策會科法所新書上市【研發成果進軍全球的關鍵秘訣】(資策會科法所)

     

  資策會科法所新書上市

【研發成果進軍全球的關鍵秘訣】

        資策會科法所為協助我國產學合作發展並促進研發成果商業化相關知識擴散,於108年11月出版【研發成果進軍全球的關鍵秘訣】一書,透過結合國內外技轉知識與經驗,將研發成果商業化專案管理流程分為技術研發、技術評估、成果保護、行銷推廣、技術授權、新創企業、以及售後管理等七個階段,從點到線、至面,宏觀說明研發成果商業化的理論與實務做法。

        近年科法所積極投入研發成果商業化研究,而本書專注於研究我國現階段學研機構商業化工作,發現從研究開發到技術揭露、研發成果智財保護、研發成果行銷推廣等各個環節較缺乏整體性的考量及策略。例如,學研機構技轉單位沒有積極進行技術探勘,開發有潛力的研發成果,導致研發團隊無法認知哪些科研成果是有商業化潛力,因此技術探勘具有商業化潛力研發成果,是技術商業化重要的前置作業。【研發成果進軍全球的關鍵秘訣】一書,將協助國內產業如何妥善思考研發成果商業化過程中,各個專案管理階段流程所應思考的策略及建議作法。

 

  相關資訊請參考:

「研發成果進軍全球的關鍵秘訣」:研發成果進軍全球的關鍵秘訣

 

 

 

:::
目前瀏覽人數:2112945  聯絡我們
隱私權保護政策 網站服務條款 建議使用IE10以上版本瀏覽器瀏覽,最佳顯示模式1024*768
Copyright 2020 All Rights Reserved. 經濟部工業局「強化企業智慧財產經營管理計畫」專案委辦
返回頁首圖示
返回頁首